3. Advent: Spezial Weihnachtlicher Kalter Hund

Weihnachtliche Leckereien sind überall beliebt und müssen nicht kompliziert sein! Zum 3. Advent stellen wir ein Rezept vor, welches ohne viel Aufwand gebacken werden kann und dabei gaaaaaanz besonders lecker schmeckt! Die Idee dazu kommt von unserer Jule aus der Dispo.

Kalter Hund mit Spekulatius

Du brauchst:

300g Vollmilchkuvertüre
100g Zartbitterkuvertüre
200ml Sahne
50g Nougat
ca. 20g Spekulatius
1 Prise Salz
1 Prise Kardamom
1 Prise Zimt

 

Außerdem:

20cm lange Kastenform
Frischhaltefolie
kleiner Topf
Schneebesen
Schneidebrett
Messer
Löffel oder Teigschaber

So geht’s:

Gibt zunächst die Sahne in einen Topf und lasse sie kurz aufkochen. Schneide die Kuvertüre in Stücke und rühre sie nach und nach mit dem Schneebesen ein, sodass eine Schokoladencreme entsteht. Löse das Nougat ebenfalls darin auf. Gib dann die Gewürze hinzu und verühre alles, bis eine geschmeidige Schokocreme entstanden ist. Achte darauf, dass die Masse dabei nicht zu heiß wird, sonst könnte sie klumpig werden.

Lege die Kastenform mit Frischhaltefolie aus.

Verteile nun die erste Schicht Schokocreme in der Kastenform. Darauf legst Du eine Schicht Spekulatius, danach wieder die Creme. Das machst du so lange, bis die Schokocreme aufgebraucht ist. Wichtig: Den Abschluss bildet immer der Spekulatius… für die Optik 🙂

Stelle die Form mindestens 4-5 Stunden oder am besten über Nacht kalt.

Bevor du endlich probieren kannst, nimmst Du den Kalten Hund aus der Form, entfernst die Folie und schneidest den Kalten Hund in ca 1,5cm dicke Scheiben. Himmlisch!

 

Wir finden, dass der weihnachtliche Kalte Hund perfekt zu einer Tasse starkem schwarzen Tee oder Kaffee passt.

Für den besonderen Kick, kannst du auch noch eine Prise Zimt in die Schokocreme geben.

Um den unweigerlichen Schokofingern entgegen zu wirken, kannst du die Scheiben an einem Ende in eine weihnachtliche Serviette einwickeln – so sieht es direkt noch etwas dekorativer aus.

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